« Apprendre dans une ambiance sympa »

Pas de doute : c’est l’esprit d’équipe qui fait que nos collaborateurs viennent travailler avec autant de plaisir. Un élément indispensable quand vous faites de la satisfaction du client votre priorité. Le chef et son adjoint ne sont pas là uniquement pour donner des ordres. Ils doivent aussi s’assurer que chacun se sente bien et puisse évoluer au sein de l’équipe. Cela fait partie de la philosophie Renmans. 

Isabel, Ingeldorf: « Ma principale motivation pour me rendre au travail chaque jour ? L’équipe formidable que nous formons. Le respect envers les collègues et les clients joue un rôle essentiel. De plus, je suis très fier de pouvoir travailler pour une boucherie qui accorde autant d’importance au choix et à la fraîcheur. Ces deux éléments sont clairement nos principaux atouts. Parmi nos produits, j’ai un faible pour le rôti maison en raison de son goût extraordinaire et de sa tendreté vraiment remarquable. »

«J’ai appris énormément sur le terrain : réaliser des préparations et découper de la viande, mais aussi collaborer avec mes collègues, veiller en permanence à la qualité et à la sécurité, gérer les contacts avec les clients… Bref, des tâches qui vont bien plus loin que les compétences purement techniques que requiert ce job. Il est question ici de confiance en soi et de professionnalisme. »

« Cela m’intéresse aussi d’apprendre régulièrement de nouvelles choses et, dans une organisation de la taille de Renmans, c’est tout à fait possible. Autre point important : nous avons la chance d’avoir un chef génial qui fait tout pour que l’ambiance soit bonne. Quand j’arrive à la boucherie et que je vois tout le monde de bonne humeur et prêt à relever ses manches, ma journée ne peut qu’être réussie. Et puis ça fait un bien fou d’entendre un client nous dire qu’on forme une équipe 5 étoiles. »